Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: бои продолжались до глубокой ночи

Интенсивнее как обычно, стреляли после наступления темноты.

Как уже сообщалось, в воскресенье неспокойно было с раннего утра. В полдень перестрелки с применением крупнокалиберного стрелкового оружия фиксировались в стороне шахты им.Гагарина. Здесь же из гранатометов били ближе к 17 час., а спустя час Горловку потряс мощнейший «бабах», который услышали в разных частях города. По словам очевидцев, после этого был виден столб дыма в районе Бетманово (Красный Партизан).

После 19 час. из зенитки стреляли за Гольмовским (Доломитное/Новолуганское), а после 22-х и как минимум до полуночи «шумно» было на юго-западе и западе.

В дальнейшем, не стихло и бои продолжались как на северном, так и на юго-западном направлении. Особенно громко было после часа ночи в районе Озеряновки и Михайловки, где применялись минометы. Сообщалось о нескольких возгораниях в т.ч. и в частном секторе. Возможно, именно в результате боевых действий часть города осталась без света…

В понедельник с утра некоторое время гремело на северных/северо-западных окраинах.

7-го октября в зоне обстрелов также находились окрестности Авдеевки, Ясиноватой, Спартака, Красногоровки, Старомихайловки, Александровки, Новотроицкого, Гнутово, Пикуз (Коминтерново), Ужовки (Ленинское), Лебединского, Широкино и Саханки, Крымского и Новотошковского.

Огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в некоторых случаях применялись минометы и зенитные установки. Также в сводках отмечается усиление работы снайперов.