Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: активность боевых действий возросла

По словам местных жителей, уже давно бои не были столь интенсивными.

Начиная с обеда, из крупнокалиберного и стрелкового вооружения, минометов и гранатометов стреляли в районе от Гагаринского и Изотовского до Майорска, авторынка и Зайцево, а ближе к 15 час. очевидцы рассказали, что применяется артиллерия. В то же время в стороне Озеряновки и Широкой Балки работала зенитная установка. Затем наступило затишье, но оно оказалось недолгим и после 16 час. стрельба возобновилась. Спустя час горожане снова услышали тяжелые «бахи» на западе Горловки, а вскоре с сожалением констатировали тот факт, что неспокойно по всей линии фронта за исключением восточных и юго-восточных окраин.

После наступления темноты боевые действия продолжились. Наиболее неспокойно было на юго-западе/западе, где временами было слышно тяжелое, но ближе к полуночи такая же ситуация сложилась и на северо-западе/севере. По словам очевидцев, в период с 23.10 до 23.35 очень громко было в районе Курганки, а после 24 час. стреляли в направлении Гольмовского и Доломитного.

20-го октября под огнем также оказались окрестности Ясиноватой, Авдеевки, Спартака, аэропорта, Песков, Марьинки, Новомихайловки, Красногоровки, Трудовских и Александровки. По-прежнему неспокойно под Докучаевском, Гнутово, Лебединским, Ужовкой, Широкино и Саханкой.