Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: этой ночью было громко

Суббота выдалась неспокойной.

Как рассказали горловчане, после полудня первым «зашумел» северо-запад. Кроме стрелкового и минометов, по словам жителей Изотовского, Мичуринского и Гагаринского, работал танк.

Следующий всплеск активности произошел около 17 час. На этот раз крупнокалиберное и вооружение бронетехники применялось в стороне Гольмовского, Доломитного и Новолуганского. По некоторым данным, в Гольмовском на ул.Мушкетовская зафиксирован прилет.

После 19 час. бой завязался и на юго-западе — в районе Широкой Балки. В это же время возобновились боевые действия и на севере, а чуть позднее и у шахты им.Гагарина.

После 22 час. периодически гремели тяжелым окрестности Зайцево и светлодарское направление. К полуночи все стихло, но вскоре Горловку разбудили мощные «бахи». Около трех ночи на юго-западе заработало тяжелое. По словам горожан, давненько не было так громко. Спустя 30-40 минут также «зашумела» сторона Зайцево и торецкое направление. О тяжелых «бахах» очевидцы сообщали на протяжении получаса…

Стреляли сегодня и после 9 час. — в районе Озеряновки фиксировались перестрелки.

6-го октября также неспокойно было в окрестностях Донецка — под Авдеевкой и Ясиноватой, Спартаком и в районе аэропорта, у Красногоровки, Марьинки, Старо- и Новомихайловки, Трудовских. Продолжались боестолкновения и обстрелы в районе Новотроицкого и Докучаевска, на линии огня от Павлополя до Широкино, под Крымским и Новотошковским.