Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: стреляли утром и вечером

Вторник не стал исключением и горожане снова слышали боевые действия.

Как уже сообщалось, вчера ранним утром под обстрелом оказался район Гольмовского, неспокойно было на светлодарском направлении. До полудня также успели пострелять в стороне шахты им.Гагарина — в период с 10 до 11 час.

Затем горожане услышали звуки войны уже вечером — около 17 час. снова «зашумели» окрестности Гольмовского, Доломитного, Травневого. По словам очевидцев, работал танк.

Ближе к 19 час. возобновились бои и в Зайцево, а спустя час-полтора — и под Широкой Балкой.

По состоянию на 22 час. наиболее громко было на севере (Доломитный, Гольмовский, Новолуганское).

В течение минувших суток велись боевые действия под Донецком (Ясиноватая Авдеевка, Спартак, аэропорт, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка и Александровка), у Новотроицкого, Старогнатовки и Новоласпы, а также южнее (Павлополь, Гнутово, Пикузы, Водяное, Азов, Ужовка, Лебединское, Безыменное и Широкино). Под огнем оказались и районы населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское и Золотое на Луганщине.

Прицельный огонь велся не только из стрелкового, крупнокалиберного оружия, гранатометов, но и минометов, а в некоторых случаях даже ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм. Применялось вооружение БМП, фиксировались обстрелы из противотанковых управляемых ракет.