Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Северодонецке 6 погибших и 8 раненых за сутки. РФ бросила на Луганщину все силы

Как заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, бои идут на окраинах города, но под обстрелы попадают все жилые массивы.

«В Северодонецке есть шесть погибших и восемь раненых, цифры не окончательные, потому что обстрелы не останавливаются, обследовать территорию почти нереально. Все убитые и пострадавшие найдены на улице, это были одни из кратковременных выходов из укрытий «подышать», — говорится в его утреннем обращении.

По его словам, зачастую удары наносятся по тем местам, где могут прятаться люди. Кроме того, постоянно «прилетает» на территорию химзавода «Азот».

«Не секрет, что там скрываются люди и россияне, к сожалению, об этом знают. Днем ранее там погибли четверо, трое были ранены. Оккупанты уничтожают не мощности завода, а именно ищут людей. Также попали недалеко от школы, там ранило женщину», — отметил глава Луганской ОВА.

В населенных пунктах области также нет живых мест, каждое здание теперь имеет след войны. За сутки около 30 разрушенных жилых домов, в частности, в Северодонецке, Новодружеске, Врубовке, Камышевахе, Золотом, Тошковке, Екатериновке, Нырково, Горском.

Он подчеркнул, что трасса «Лисичанск-Бахмут» не перекрыта и связь с Луганщиной есть.

«Любые сообщения о том, что оккупанты якобы отрезали «дорогу жизни», не соответствует действительности», — заверил Гайдай журналистов, добавив, что дорога простреливается, но сегодня гуманитарные грузы уже завезли.

В эфире телемарафона он признал, что ситуация в Северодонецке остается очень тяжелой, заявив при этом, что в регион для его захвата РФ бросила все, что только можно было, а это и техника, и живая сила, но и их силы не безграничны.

«Они такие же пулепробиваемые, как и все остальные. Единственное, конечно, их очень много. Вот реально украинские бойцы просто в шоке от того, что они, как тараканы, лезут со всех щелей. Но я думаю, что ближайшая неделя на самом деле все покажет. Развитие событий будет именно на этой неделе. Потому что, если они до субботы-воскресенья не добьются успеха, то тогда они выдохнутся и уже ситуация, как минимум, стабилизируется для нас. Неделю переживем, выстоим, а дальше уже будет намного легче», — предположил Гайдай.