Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: о тишине остается только мечтать

На протяжении дня горловчане как обычно слышали отголоски боев.

В первой половине дня активные боевые действия происходили на севере города, а именно в районе Зайцево. Кроме того, с утра местные жители сообщали об облавах на дорогах — вооруженные люди останавливали транспорт на улицах Горловки и у всех проверяли документы.

Также до наступления темноты неспокойно было на светлодарском направлении, где применялись крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы, бронетехника.

Вечером снова в эпицентре событий несколько раз оказывались окрестности Зайцево. Кроме того, после 21 час. периодически «шумела» сторона шахты им.Гагарина, район Широкой Балки. Одиночный мощный «бах» прогремел незадолго до полуночи и его услышали во многих жилмассивах города. Сообщали о боевых действиях и позднее.

Также появилась информация об обстреле жилого сектора Майорска, который произошел еще 20-го октября.

«Следы разрывов среди прочего обнаружены на газораспределительной станции, которая чудом не взорвалась. Повреждены хозяйственные строения и дорожное покрытие. Раненых и погибших нет; поэтому местные жители сообщили об обстреле лишь через несколько дней после инцидента», — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки по-прежнему велись бои под Донецком (Авдеевка, Спартак и аэропорт, Красногоровка и Старомихайловка, Марьинка и Трудовские), на мариупольском направлении (от Павлополя и Гнутово до Саханки и Широкино), а на Лугащине наиболее интенсивно они велись у Золотого. Огонь велся не только из стрелкового и крупнокалибрного, но и из вооружения БМП, минометов и гранатометов различных калибров и систем.