Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евдокия Быкова: «Главное в жизни – работать»

Сегодня, 14 марта сто лет исполнилось горловчанке Евдокии Демидовне Быковой.

С подарками и добрыми пожеланиями к юбилярше пришло немало гостей – городской голова Евгений Клеп, начальник Центрально-Городской администрации Алексей Ивахненко, председатель городского совета ветеранов войны и труда Александр Колода, представители управления социальной защиты населения и комитета местного самоуправления поселка Победа.

Евдокия Быкова родилась в г. Желтые Воды Днепропетровской области в многодетной семье. Мать почти не помнит – она умерла, когда младшей дочке исполнилось 4 года. Детей поставил на ноги отец, которого юбилярша до сих пор вспоминает с благодарностью.

В 1929 году уехала в Днепропетровск ученицей-токарем на завод им. Петровского, где работала и одновременно училась в Днепропетровском химико-технологическом институте на вечернем отделении. В 1932 году вышла замуж за Александра Быкова, профессия которого – химик и определила дальнейшую судьбу. Родился первенец Олег. В 1936 году уехала с мужем в Крым на химический завод, где они работали до 1941 года. Началась война – муж ушел на фронт, а Евдокия Демидовна эвакуировалась на Урал, где работала на каолиновом заводе. Получила награду «За доблестный труд в ВОв». Потом организовала работу в детском саду, заведующей которого стала. В Горловку приехала после войны, так как муж был назначен начальником цеха на химический завод (концерн «Стирол»). После рождения второго ребенка в 1946 году уже не работала, занималась воспитанием детей. Сегодня живет с семьей внука.

Юбилярша выглядит намного моложе своих лет, и с охотой делится секретом своего долголетия, утверждая, что самое главное в жизни – работа:

— Надо работать, это в жизни важно. Я до сих пор пытаюсь вязать, что-то делать, потому что без работы очень скучаю.

Евгений Клеп поинтересовался у юбилярши, есть ли какие-нибудь сложности, и отметил, что на помощь городского руководства всегда можно рассчитывать.

Теплое одеяло, праздничный торт и цветы были вручены Евдокии Демидовне. А самое главное – это внимание и забота, которыми, впрочем, она окружена не только в свой юбилей, но и каждый день.