Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вид из окна во… двор

В свое время строительство девятиэтажек помогло ослабить остроту жилищной проблемы, однако сегодня жизнь в них кажется не слишком привлекательной, по крайней мере, для тех, кто живет на верхних этажах. И все – из-за неработающих лифтов.

Понятно, что последние пришли в негодность не самостоятельно – постарались в свое время «металлисты». Люди это понимают, но разве легче от такого «понимания» старикам, инвалидам, которым преодолеть многочисленные лестничные марши самостоятельно просто невозможно. Остается одно – часами смотреть в окно, чтобы хоть как-то «участвовать» в дворовой жизни.

Такая судьба постигла и Е.Е. Черненко (ул. Бессонова, 27), которая даже обратилась за помощью к депутату – может быть, удастся добиться восстановления лифта?

– Жители этого подъезда установили металлическую дверь в подъезд, решетку у входа в лифтовую шахту, – говорит депутат горсовета Л.К. Жаботинская. – По моему депутатскому запросу специалисты определили стоимость восстановления лифта – почти 70 тыс. грн. К сожалению, заявка от жителей поступила только в конце прошлого года, когда планы ремонтов на 2011 г. были сверстаны. Надо заметить, что в городе не работают 170 лифтов, для восстановления которых необходимо 32 млн. грн. Тем не менее у меня есть надежда, что по итогам выполнения бюджета возможно будет перераспределить средства, и тогда удастся восстановить лифт и в этом подъезде. В противном случае буду добиваться включения данного объекта в план работ на следующий год, сделав все, чтобы решить вопрос раз и навсегда.